Advantage Course
Advantage Course
Advantage Course

Tentang Kami

AdCourse adalah Lembaga Konsultasi dan Pendampingan Belajar yang memiliki KOMITMEN 100% dalam membentuk dan mempersiapkan siswanya agar UNGGUL dan memiliki DAYA SAING. AdCourse didukung Tim Pengajar dan Fasilitator spesialis Bimbel berpengalaman puluhan tahun yang terbukti banyak meloloskan siswa-siswanya ke berbagai PTN Terbaik di Indonesia (ITB, UI, UNPAD, UGM, ITS, UNDIP dll.) AdCourse memiliki banyak program Akademik maupun Non Akademik yang akan mendukung KELULUSAN dan KEBERHASILAN siswanya. Sehingga melibatkan peran KONSELOR dan PSIKOLOG secara masif dan terprogram agar siswa termotivasi dan terus berjuang hingga dapat mengejar TARGET KELULUSAN. Program AdCourse dirancang dan dipersiapkan secara khusus dan detail agar siswa dapat mengenal dan mengetahui potensinya. Dengan bekal data obyektif tentang potensi diri dan bakat sebenarnya siswa akan lebih mudah mengejar target belajarnya masing-masing. AdCourse memetakan, menggali dan mengoptimalkan segenap potensi unik yang dimiliki siswa untuk meraih KESUKSESAN yang sebesar-besarnya.

Layanan Kami

TRY OUT

TRY OUT

Soal Try Out dirancang khusus sesuai standar test yang sebenarnya sehingga nilai siswa pada event evaluasi ini (Try Out) dianggap merepresentasikan tingkat kompetensi siswa pada Ujian/Test yang akan dihadapi (UAS,UKK,UN,SBMPTN).

CLINICAL TEACHING

CLINICAL TEACHING

Siswa akan dibimbing dan dilatih dari waktu ke waktu untuk mampu memahami, menguasai dan terampil mengerjakan soal-soal per mata pelajaran yang dianggap perlu tindakan/penanganan khusus sesuai kemampuannya (ada 3 level soal).

QUIZ

QUIZ

Post test di akhir pembelajaran (per pekan) untuk mengukur daya serap terhadap materi pelajaran yang sudah disampaikan di kelas. Masing-masing siswa akan mendapatkan buku khusus quiz dan tidak dibawa pulang (didokumentasikan di AdCourse). Tim Konselor dan Akademik akan memeriksa dan menganalisis tiap hasil Quis siswa (essai) untuk merekomendasikan tahapan (threatment) yang harus dilakukan.

REGULER CLASS

REGULER CLASS

Kelas terjadwal yang wajib diikuti oleh seluruh siswa tanpa kecuali. Tim Pengajar memberikan pembekalan teori dan pemahaman konsep  sesuai target materi yang sudah direncanakan. Siswa diharapkan sudah mempelajari lebih awal materi yang akan diajarkan di kelas reguler agar proses belajar di kelas lebih efektif dan  mendalam.

MATRIKULASI

MATRIKULASI

Siswa yang masih dianggap kurang dalam kemampuan berhitung diwajibkan mengikuti kelas MATRIKULASI. Kelas khusus ini ditangani oleh Pengajar khusus Matrikulasi, dijadwalkan diluar Kelas Reguler untuk menuntaskan materi-materi dasar berhitung/matematika yang sangat penting dan mendasar sekali karena dibutuhkan dan berkaitan langsung dengan materi pelajaran lain.

PRETEST

PRETEST

Test yang diberikan di awal program (sebelum masuk ke Reguler Class) ada 30 soal Matematika Dasar, dengan durasi pengerjaan 90’ jawaban essai. Test ini dirancang dan dipersiapkan khusus untuk mendiagnosis dan memetakan kemampuan dasar berhitung matematika siswa. Bagi yang nilainya dibawah standar kelulusan akan diarahkan mengikuti Program Matrikulasi.

Tim Pengajar

Tim Pengajar AdCourse muda, handal, berpengalaman, kompeten di bidangnya  Alumni Perguruan TInggi Terbaik di Indonesia dan  mampu menciptakan suasana belajar yang menyenangkan.

Triyono, S.Pd.

Triyono, S.Pd.

SOSIOLOGI

Pengalaman menjadi Presiden BEM KEMA Universitas Pendidikan Indonesia membuat organisasi menjadi hobi selama aktif di Perguruan Tinggi, menjadi inspirasi dan motivasi untuk mengabdikan potensi dalam dunia pendidikan. Beliau sempat menduduki posisi tertinggi di Kampus dalam organisasi mahasiswa, sehingga mengajar sosiologi dan sejarah lebih baik dengan analisis yang tajam. Selain itu menjadi trainer bagian yang tidak terpisahkan dalam perjalanan hidupnya dan pernah memberikan training untuk calon mahasiswa kedokteran di negeri jiran Malaysia.

 

Asep Jamaludin, S.Pd.

Asep Jamaludin, S.Pd.

EKONOMI

Pria ‘manis’ kelahiran Purwakarta ini sudah sejak tahun 2007 senang mengajar Ekonomi. Sosok humoris, mudah akrab dan sangat menyukai travelling ini juga aktif sebagai Pendamping Tim Olimpiade Ekonomi di SMA 3, dan 5 Bandung. Selain itu pria ‘manis’ ini merupakan seoarang entrepreneur sejati, karena sudah terbiasa berwirausaha dan bernegosiasi dengan klien bisnisnya membuat Di kelas pria impresif ini bak ‘pesohor’ yang mampu menghidupkan suasana jadi seru, rame. Ekonomi dalam kaca mata pria yang suka ‘nyalo’ ini jadi sesuatu yang praktis, riel, logis dan simpel…. bukan hapalan !

 

Anisa Martiana, S.Si.

Anisa Martiana, S.Si.

BIOLOGI

Alumni Biologi ITB angkatan 2009 lebih akrab dipanggil Teh Camar salah satu pengajar termuda di AdCourse. Alumni SMA 3 Bandung yang senang berorganisasi ini mengaku menemukan passionnya di dunia pendidikan. Suaranya memang lembut, tapi ketika sudah mengajar Biologi di kelas, ia suka melakukan ekperimen seru dan “gila” bersama siswa-siswanya. Belajar Biologi menjadi “super beda”, menantang, dan menyenangkan.

 

Riko Satria, S.T.

Riko Satria, S.T.

FISIKA

Pengajar muda, gaul dan berbakat Alumni FTMD ITB ini punya standar sendiri dalam pengajaran Fisika. Pembina Tim Olimpiade di beberapa SMA Negeri di Bandung ini juga dikenal detail dan sangat menekankan pemahaman konsep. Pengalamannya di beberapa institusi pendidikan dan bimbingan belajar terkemuka di Bandung membuatnya sangat menguasai bidangnya. Dibalik kepiawaiannya mengajar pria kelahiran Bukit Tinggi ini juga ternyata mantan vokalis band rock yang kerap tampil di beberapa café terkenal di Bandung, dan juga merupakan gamers berbakat, sampai sekarang belum ada siswa yang pernah beliau ajar memiliki “mmr” diatas om rico.

Firas Atqiya, S.Si., M.Si., M.Sc.

Firas Atqiya, S.Si., M.Si., M.Sc.

MATEMATIKA

Sosok pengajar muda yang merupakan alumni Sains Komputer ITB dan Kanazawa University ini memiliki cara sendiri dalam menangani siswanya. Selain kedekatan personal kemampuannya memahami cara berpikir siswa menjadi kunci sukses dalam mengajar. Kesabarannya dalam melayani siswa sangat terasa di hati anak didiknya, benar-benar sosok pengajar yang dirindukan karena kebaikan hatinya.

Fahmi Candra Permana, S.Si., M.T.

Fahmi Candra Permana, S.Si., M.T.

MATEMATIKA

Cool…..kata paling tepat untuk menggambarkan Sosok Pengajar Matematika alumni Informatika ITB ini. Seakan terlahir untuk jadi seorang Pendidik, kesabaran dan kesungguhannya dalam memahamkan materi  begitu ‘terasa’ di hati anak didiknya. Terbiasa disiplin dan terencana dalam menjalankan tugas jadi bagian dirinya. Dosen muda di salah satu Universitas Negeri terkemuka di Bandung ini rela ‘menghabiskan’ waktunya bagi siswa AdCourse yang ‘kelaparan’ dengan pelajaran matematika.

 

Video

Berikut adalah profil singkat dari adcourse saat ini

Alumni

Sejak pertama berdiri pada tahun 2015 telah banyak alumni yang diterima di ITB, UI, IPB, UNPAD, UGM, UNIBRAW, UPI, dan beberapa PTN favorit lainya.. berikut sebagian kecil dari testimoni alumni ADCourse setelah mereka sukses diterima di PTN tujuan mereka

 

SMAS DARUL HIKAM – SBM ITB

Alhamdulillah setelah perjuangan 3 tahun dibangku sekolah menengah atas dan dibantu Bimbingan Belajar Adcourse, akhirnya semua semua terbayar dengan luar biasa, usaha dan segala strategi yang diterapkan Adcourse berhasil. Semangat untuk seluruh murid Adcourse, guru dan staf. Sukses dahsyat kita semua!

VITO RAMADHANI

VITO RAMADHANI

SMAN 1 BANDUNG – PETERNAKAN IPB

Guru-gurunya berkualitas, friendly, ada setiap dibutuhin, dan asik. Proses belajar jadi lebih baik dan lebih ngerti karena guru dan fasilitasnya mendukung banget.

BINTANG

BINTANG

SMAN 19 BANDUNG – HUBUNGAN INTERNASIONAL UNIVERSITAS BRAWIJAYA

AdCourse itu sekolahku, dan rumahku. Butuh BANTAL? TV? SOFA? KASUR? WIFI? SHOWER? BATHUB? Semua ada di AdCourse!

KIREY KIANI KAAFFAH

KIREY KIANI KAAFFAH

SMAN 1 SUMEDANG – KEDOKTERAN UNPAD

Para pengajar menyampaikan materi sampai kami dapat memahaminya. Mulai dari konsep, rumus-rumus turunannya, diterapkan ke soal. Kalau ada yg kurang dipahami, bisa minta penjelasan ulang sampai benar-benar ngerti. ADCourse mantap deh…

JULIA

JULIA

SMAS DH – MANAJEMEN INDUSTRI UPI

Selama hampir 1 tahun belajar di AdCourse.. Alhamdulillah bisa masuk PTN yang diinginkan. Belajar di AdCourse lebih nyaman daripada disekolah . Itu yang saya rasakan dan mendapatkan hasilnya.

M. IRSYAD FATUR R

M. IRSYAD FATUR R

SMAN 4 BANDUNG – FTMD ITB

Belajar di ADCourse gak bakal bosan, Guru-gurunya baik-baik, profesional… Siap kapanpun kita butuh dan memberi banyak pengalaman, Sukses PTN!

MUHAMMAD RIFKI

MUHAMMAD RIFKI

SMAS DH – FMIPA ITB

Ayo dong.. pada masuk AdCOurse! Anak DH yang Bimbel di AdCourse lulus SNMPTN Lohh:) Haha, tapi tetep harus rajin belajar. Tenang aja, guru-guru di AdCourse asik-asik semua pengajarnya.

SALWA RAMADHANI

SALWA RAMADHANI

SMAS DH – SITH REKAYASA  ITB

Cari tempat LES yang kaya RUMAH SENDIRI? AdCourse Tempatnya!

NIDA TOYYIBAN

NIDA TOYYIBAN

SMAN 8 BANDUNG – AGRIBISNIS UNPAD

Belajar disini tuh mantep banget! Guru-gurunya asyik, bikin gampang ngerti, tempat belajarnya unik, pokoknya sukses buat ADCourse…

MITA HUSNULHAYATI

MITA HUSNULHAYATI

SMAS DH – KEDOKTERAN HEWAN IPB

Tidak hanya Bimbingan Belajar tetapi juga Bimbingan strategi memilih PTN, terima kasih pengajar-pengajar yang telah memberikan ilmunya, semoga menjadi amal yang terus mengalir. aamiin 🙂

MUHAMMAD IHSAN

MUHAMMAD IHSAN

SMAS Darul Hikam – TEKNIK GEOLOGI – UNPAD

Adcourse? COOL 🙂

IRFAN NAUFAL FAUZI

IRFAN NAUFAL FAUZI

SMAN 19 BANDUNG – SBM ITB

Selama 12 tahun menempuh pendidikan dan ikut bimbel di beberapa tempat, cuma AdCourse yang KLOP. Pengajarnya asik dan profesional, tempatnya nyaman buat belajar, betah banget pokoknya.

RAHMA SYIFA

RAHMA SYIFA

SMAN 3 BANDUNG – FTMD ITB

Belajar di Adcourse itu asik, gurunya menarik, bikin siswa jadi tertarik, Hh pokoknya mataff banget!!! Gurunya pinter pinter dan klop banget sama kita 😀

MUHAMMAD NAUFAL FAUZAN

MUHAMMAD NAUFAL FAUZAN

Hubungi Kami

Info lebih lanjut silahkan hubungi KONSELOR kami : 082117522028(Pak Iyus) atau 085715496878(Teh Nisrina) atau bisa melalui form dibawah ini :

Untuk pendaftaran siswa bisa langsung disini.

Map